Eba, hambúrguer! Aprenda duas receitas caseiras para as crianças

Que tal aprender duas receitas rápidas de hambúrguer caseiro? Até gente grande ama!

Gourmet Jr. Publicado em 08.05.2018
Close de um hambúrguer de beterraba com riscos coloridos.

Resumo

É fácil de preparar e economiza tempo na cozinha. São duas receitas: um hambúrguer de carne tradicional e outro de carne com beterraba.

Quem disse que sanduíche e hambúrguer não pode ser parte de um cardápio saudável? Esse prato adorado pelas crianças é fácil de preparar e economiza tempo na cozinha! Camila Verdeja, criadora do Gourmet Jr. e mãe do Santiago, cinco anos, separou duas receitas de hambúrguer deliciosas e nutritivas. Que tal chamar os pequenos para ajudar no preparo?

Hambúrguer saudável da Camila

Porções: 3 hambúrgueres e um mini-hambúrguer

Ingredientes

½ cebola;
½ cenoura;
1 colher de sobremesa de mostarda;
1 colher de molho inglês;
250 g de patinho moído;
1 colher de sobremesa de linhaça moída;
1 colher de sobremesa de azeite de oliva (para o pão não grudar na chapa);
Sal e pimenta a gosto (a Camila não costuma pôr sal, uma vez que o molho inglês e a mostarda já têm sódio na composição).

Modo de fazer

1.    Coloque a cebola e a cenoura em um processador e bata até ficar em pedacinhos bem pequenininhos.

2.    Transfira para uma tigela e junte os demais ingredientes. Misture tudo com um garfo e com as mãos faça quatro bolinhas. Peçam ajuda das crianças nesta etapa, elas adoram.

3.    Coloque uma chapa ou frigideira para esquentar. Quando ela estiver bem quente, (se a chapa não estiver muito quente, a carne vai soltar água e aí adeus àquele hambúrguer suculento), coloque um fiozinho de azeite e espalhe com papel toalha, só para garantir que não irá grudar.

4.    Deixe o azeite esquentar e coloque as bolinhas na chapa. Amasse com uma espátula para dar o formato no hambúrguer. Deixe grelhar uns quatro minutos de cada lado, ou de acordo com o ponto desejado.

Colocando a criatividade em prática, ele pode ser servido de diversas formas: no pão de hambúrguer integral, com queijo minas grelhado na mesma chapa ou em cima do hambúrguer, com folhas de alface americana ou de agrião e rodelas de tomate. Cebolas grelhadas ou cogumelos salteados também dão um sabor especial.

Hambúrguer de carne e beterraba

Receita da chef Malu Lobo testada pela mamãe Camila e aprovada pelo Santiago!

Porções: 4 hambúrgueres ou 8 mini-hambúrgueres

Ingredientes

500 g de carne moída (patinho ou outra opção magra);
1 beterraba cozida ralada (pode ser crua, também funciona);
1 cebola pequena ralada;
1 dente de alho esmagado;
Azeite para untar;
1 colher de sopa de aveia em flocos.

Modo de fazer

1. Em uma tigela adicione os ingredientes e misture bem.
2. Molde os hambúrgueres e vá colocando em uma assadeira untada ou antiaderente.
3. Leve ao fogo médio, pré-aquecido por 20 a 30 minutos ou até dourar.

Bom apetite!

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