6 dicas práticas para montar lancheiras nutritivas e afetivas

As nutricionistas Fernanda Saccoletto e Mariana Vilela Strang ensinam a montar um cardápio semanal com opções de lanches para as crianças
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  • Publicado em: 21.08.2017

Buscando soluções mais práticas e rápidas, muitas famílias acabam recorrendo a produtos industrializados -comumente ricos em gordura, sódio, ou açúcar- para compor o lanche das crianças.

Para ajudar essas famílias a montarem lancheiras mais saudáveis e nutritivas, a Camila Verdeja, mãe do Santiago, quatro anos, e fundadora do nosso parceiro Gourmet Jr., convidou as nutricionistas Fernanda Saccoletto e Mariana Vilela Strang para montar um cardápio semanal com opções de lanches, confira:

Opção 1

1 fruta + 1 pote de iogurte natural + 1 colher chá de mel (para crianças com mais de 1 ano) + 2 colheres (sopa) de aveia em flocos (bata o iogurte com mel e aveia no liquidificador).

Modo de preparo: Coloque o iogurte batido em uma garrafinha térmica e a frutinha embalada em filme de PVC ou picada dentro de um potinho.

Opção 2

suco de fruta natural (pode ser o de uva integral, que é saudável e prático) + 1 sanduíche de pão integral com queijo branco ou com pasta de castanhas (boa opção para os alérgicos à proteína do leite).

Modo de preparo: o suco deve ser colocado em uma garrafinha térmica e o lanchinho embrulhado em filme de PVC ou papel-alumínio.

Opção 3

Gourmet Jr.

4 bolachas de arroz e geleia sem açúcar + 1 fruta+ chá gelado.

Modo de preparo: os biscoitos em um potinho que feche bem; a fruta em filme de PVC ou, se for picada, em outro potinho com tampa; e o chá na garrafinha térmica.

Opção 4

1 xícara (chá) de pipoca de panela + 1 fruta + 200 ml de água de coco.

Modo de preparo: a fruta em filme de PVC ou, se for picada, em um potinho com tampa; a pipoca em outro pote com tampa; e a água de coco em uma garrafinha térmica.

Opção 5


1 fruta + 1 pote de iogurte natural + 1 colher chá de mel (para crianças com mais de 1 ano) + 1 punhado de mix de frutas secas como damascos e tâmaras ou frutas desidratadas, maçã e banana (para crianças a partir dos 9 meses).

Modo de preparo: a fruta em filme de PVC ou, se for picada, em um potinho com tampa, assim como o mix de frutas secas ou desidratadas. E o iogurte na garrafinha térmica.

Opção 6

1 fruta + 1 pedaço de bolo simples (integral de preferência) +
palitinhos de cenoura e pepino com pasta de ricota + água de coco

Modo de preparo: A fruta em filme de PVC ou, se for picada, em um potinho com tampa; a bebida em uma garrafinha térmica (ou já vem pronta). O bolo pode ser em um pote de plástico (se embalar no papel filme ou alumínio pode amassar), os palitinhos de legumes podem ser no papel alumínio, e pasta de ricota separada em outro pote. Coloque tudo na lancheira térmica.

 

Resumo

Buscando soluções mais rápidas, muitas famílias recorrem a produtos industrializados para o lanche das crianças. Confira essas alternativas práticas.
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