10 dicas para o café da manhã dos pequenos em dias frios

Tem coisa mais afetiva e deliciosa do que aquele pão de queijo quentinho saindo do forno? Confira esta e outras receitas!

Da redação Publicado em 24.08.2016
Menino loiro sorrindo para a câmera com a boca suja de comida

Resumo

Para começar o dia com uma alimentação saudável, e garantir o hábito por toda a vida da criança, nada melhor do que a família comer junto.

Do nosso parceiro As Delícias do Dudu

A partir de 1 ano de idade, quando as crianças começam a ampliar a variedade de alimentos de sua dieta, curtir o café da manhã em família e entender a importância nutricional a partir do exemplo dos adultos responsáveis é muito importante. Então, para começar o dia com uma alimentação saudável, e garantir que esse hábito vai se estender por toda a vida da criança, nada melhor do que todos sentarem à mesa juntos e partilharem de um momento em família, cheio de alimentos saudáveis.

A seguir, confira 10 dicas para deixar a hora do café com as crianças mais quentinha e saborosa:

  • Em vez de frutas cruas, as quais a criança pode rejeitar por estarem geladas, que tal frutas assadas ou cozidas? Banana e maçã com canela, por exemplo, ficam uma delícia.
  • Um bom mingau de aveia com frutas também aquele a barriga dos pequenos e é rico em nutrientes e energia. Veja como fazer:

Ingredientes

  • Um xícara da mistura de aveia em flocos, quinoa em flocos, amaranto em flocos. (ou até mesmo só uma delas)
  • 150ml de água.
  • 1 banana madura
  • Canela (opcional )
  • Mel opcional para MAIORES de 1 ano

Modo de preparo:
Ferver a água e engrossar com a mistura de farinhas, deixar cozinhando por 5 minutos em fogo baixo, amassar a banana e misturar ao mingau.
Servir polvilhado com canela e mel (maiores de um ano).

  • Em vez da mamadeira tradicional, que tal um copo de leite morninho adoçado com cacau?
  • Ovo mexido com torrada também é uma opção nutritiva, fácil de fazer e que as crianças adoram.
    Waffles com mel ou melado integral, uma receita boa também para a hora do lanche – dos adultos e das crianças. Veja como fazer:
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Dica boa para adultos e crianças 😉

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo integral 
  • 1/2 xícara de fécula de batata.
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 xícara de leite
  • 1/4 de xícara de manteiga derretida.
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó.
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo: Bater tudo no liquidificador e assar na máquina de Waffle, mas se não tiver pode fazer na frigideira redondinho como panquecas ou em sanduicheira. Uma boa dica é servir com mel e morango.

  • Chás, tomando o cuidado para evitar aqueles que possuem cafeína na composição.
  • Panquecas doces com frutas e aveias. Veja receita de quatro panquequinhas de banana:

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 2 ovos
  • 1 banana prata
  • 2 colheres de chá de óleo de coco
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo: amasse a banana com um garfo. Junte os ovos e a aveia e bata com um garfo até incorporar. Para cada panqueca, coloque ¼ do óleo de coco em uma frigideira antiaderente. Depois, coloque uma concha pequena de massa na frigideira em fogo baixo para não queimar Doure dos dois lados.

  • Tapioca com ovo mexido ou manteiga. A tapioca é um excelente substitutivo para o pão. Você pode testar diferentes tipos de recheios doces ou salgados.
  • Pãozinho de queijo. Tem coisa mais afetiva e deliciosa do que aquele pão de queijo quentinho saindo do forno?

 

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