Aveia e banana são dois alimentos recomendados para fazer parte da introdução alimentar de qualquer criança. Saudável, nutritiva e deliciosa, a combinação pode ser usada em mingaus, panquequinhas, biscoitos e também neste bolinho de banana, que ainda leva amendoim para dar um gostinho diferente.
A receita é fácil de fazer, então, pode chamar as crianças para ajudar a prepará-la e criar um momento em família na cozinha!
Receita de bolinho de banana, aveia e amendoim
Ingredientes
- 3 bananas maduras
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 1 xícara de farinha de amendoim (bater no liquidificador ou processador)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea;
- Distribua a massa em forminhas de cupcake de silicone ou em uma assadeira untada e enfarinhada;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos (use um palito para testar, se ele sair limpo, está pronto) ;
- Retire do forno, deixe esfriar e bom apetite!
Mais receitas como esta você encontra no nosso parceiro, Gourmet Jr.
Leia mais