Pão. Eis uma quase unanimidade quando se trata de gosto popular. De algum tipo de pão, quase todo mundo gosta, não é mesmo? E variedade não falta. Tem pão caseiro, sem farinha de trigo, integral, sovado, de fermentação natural e por aí vai. Quando os ingredientes fazem bem para a saúde, nutritivos e funcionais, melhor ainda.
Para ampliar ainda mais o repertório de pães das famílias, a culinarista e apresentadora Bela Gil compartilhou em seu Instagram uma receita de pão de sementes caseiro. O mais inusitado é que este pão não leva farinha.
Saudável e sem glúten, ele tem um modo de preparo bastante simples, e pode contar com a ajuda das crianças.
Confira como fazer pão caseiro sem farinha
Ingredientes
- 1 ½ xícaras amêndoas, castanhas, nozes ou semente de girassol trituradas no liquidificador para virar farinha (ou as 4 misturadas)
- ¾ xícara de polvilho doce ou araruta
- ¼ xícara linhaça ou chia triturada
- ½ colher de chá de sal marinho
- ½ colher de chá de fermento químico em pó
- 4 ovos
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
Modo de fazer
- Em uma tigela média, misture as farinhas, polvilho, linhaça, sal e fermento
- Em uma tigela grande, misture os ovos e o vinagre
- Misture os ingredientes secos ao molhado
- Coloque numa forma pré-untada com azeite e farinha de arroz
- Asse no forno a 200ºC por 40 minutos
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