Ícone do sitePortal Lunetas

Paçoca caseira: receita para um arraiá em qualquer mês do ano

Na foto, uma paçoca está no centro de uma mesa, com diferentes tipos de amendoins. A mesa está coberta por uma toalha quadriculada vermelha e branca. A imagem possui intervenções de rabiscos coloridos.

Comprar paçoca pronta pode ser uma realidade comum, considerando que o doce é brasileiríssimo e amado por muitos. Mas e preparar sua própria paçoca em casa? Com amendoim e alguns outros ingredientes, nosso parceiro Gourmet Jr. te ensina a fazer paçoca caseira: não espere até as festas juninas para ter esse gostinho de quero mais!

Ingredientes:

Como fazer?
Utilizando um processador ou um liquidificador, triture o amendoim e a aveia até que forme uma pasta. Adicione manteiga, mel e sal, e bata até que fique homogêneo. Modele a massa da paçoca caseira em quadradinhos e sirva; ou utilize cortadores em formatos diferentes para criar desenhos divertidos com as crianças. 

Leia mais

Sair da versão mobile