Ícone do sitePortal Lunetas

‘Danoninho’ de inhame: o elixir da gostosura e da imunidade

Danoninho de inhame: foto d menino com cerca de 3 anos segurando um pote de iogurte. Seu rosto está lambuzado do creme e ele está sorrindo.

O inhame é riquíssimo em vitamina C, ajuda a fortalecer o sistema imunológico e ainda é uma fonte poderosa de fibras, potássio e vitamina B6.  Esse substituto funcional da batata já caiu no gosto popular! Mas poucas pessoas sabem que é possível fazer leite, sorvete e até iogurte utilizando o inhame como base. O famoso “danoninho”, querido dos pequenos e também dos adultos, pode ganhar uma versão saudável e saborosa graças a esse tubérculo que é um verdadeiro elixir de nutrientes para o corpo.

A receita do danoninho de inhame é do Clube das Mamães, e pode ser consumido por bebês a partir dos seis meses de vida. A dica é escolher o sabor de sua preferência: como o gosto do inhame é neutro, o que vai prevalecer é a fruta. Olha só como é simples de preparar!

Receita de danoninho de inhame

Ingredientes

Modo de fazer

Descasque o inhame e cozinhe, bata no liquidificador junto com a fruta e está pronto! Conserve na geladeira por até três dias ou congele em potinhos.

Sair da versão mobile