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Comidinhas sensoriais: aroma, textura e sabor para todo o lado

Foto de receitas típicas de festa juninas do canal Gourmet Jr. que prometem despertar sensações de novos sabores, texturas e aromas nas crianças.

Além de aproveitar as típicas receitas para festa junina, dá para estimular novas descobertas com comidinhas sensoriais, apresentando às crianças mais texturas, cheiros e sabores.

As dicas do canal Goumet Jr. são pratos temáticos, com muito milho, amendoim e canela, mas prometem agradar paladares durante todo o ano enquanto despertam sensações nas crianças. Fáceis de fazer, você pode estimular as crianças para preparar todas as deliciosas receitas para festa junina!

Receitas sensoriais para festa junina

Esta receita de creme de milho admite diversos experimentos de textura e sabor. Pode colocar um molho pesto e, antes de servir, dar umas folhinhas de manjericão para o pequeno sentir aroma e sabor. Um molho à bolonhesa também é uma boa opção: um sabor mais conhecido, com uma textura granulosa.

Ingredientes

Modo de preparo

Cozinhe o milho no caldo de frango. Escorra e reserve. Em uma panela funda, aqueça o azeite com a manteiga e refogue a cebola. Acrescente o milho já cozido e mexa. Coloque o leite e deixe cozinhar até ferver. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco. Separe uma xícara do milho e o restante bata no liquidificador ou com um mixer. Volte tudo para a panela e aqueça novamente.

Os grãos do milho refogado iniciam os pequenos que já mastigam no incrível mundo da crocância. Misturar com o creme de milho é uma boa opção. Para os maiores, além desse cereal in natura, podemos oferecer pipoca para se deliciarem com a textura e o som crocante que faz na boca.

Ingredientes

Modo de preparo

Aqueça o azeite em um panela. Acrescente a cebola e os pimentões. Deixe refogar, sempre mexendo, até a cebola começar a ficar transparente. Acrescente o alho. Quando dourar, junte o tomate e o milho. Cozinhe por 5 minutinhos. Desligue o fogo e coloque as ervas frescas. Sirva como acompanhamento de carnes grelhadas ou com creminho de milho.

A receita original desses morangos com iogurte vai com farofinha de castanha de caju, mas, em tempos de festa junina, porque não utilizar o amendoim? Fica uma delícia! Já que estamos ousando, vale experimentar com outras frutas também.

Ingredientes

Modo de preparo

Mergulhe os morangos no iogurte e depois na farofinha. Sirva!

Gourmet Jr.

Com esta receita de creme de milho você pode brincar com várias texturas e aromas

Gourmet Jr.

Grãos de milho para estimular a textura crocante

Gourmet Jr.

Morangos com a textura cremosa do iogurte com aquele tom crocante do amendoim

Gourmet Jr.

Maçãs com canela em pó para introduzir os pequenos no mundo dos aromas e especiarias

Gourmet Jr.

Cuscuz à paulista que mistura todos os tipos de texturas, sabores e aromas

Essas maçãs podem ser a porta de entrada dos pequenos para o maravilhoso mundo das especiarias! Se for possível, dê a canela em pau (ou em pó em um saquinho de pano bem amarrado) para eles sentirem o cheiro.

Modo de preparo

Corte as maçãs. Em uma tigela média, coloque as maçãs, o açúcar mascavo, a canela e a noz-moscada. Coloque a mistura, a água e a manteiga em uma panela, em fogo médio, mexendo de vez em quando até as frutas ficarem macias, aproximadamente 15 minutos.

O cuscuz à paulista é uma comida típica de São Paulo que, a cada mordida, apresenta um sabor e uma textura diferente por causa dos ingredientes picados grosseiramente que vão misturados à massa. É divertido e muito, muito gostoso!

Ingredientes

Modo de preparo

Numa panela refogue o alho e a cebola no azeite. Coloque a sardinha, a ervilha e a azeitona. Mexa devagar em fogo baixo para refogar. Agora é a vez de pôr o caldo de legumes. Quando ele estiver aquecido, comece a despejar a farinha de milho, aos poucos, sem parar de mexer. Assim que a massa do cuscuz tomar consistência coloque o ovo picadinho, a salsinha e a cebolinha e misture tudo. Quando começar a desgrudar da panela desligue o fogo. Unte as forminhas com um pouco de azeite e coloque o cuscuz pressionando com a ajuda de colher de chá. Espere esfriar e desenforme na hora de servir. Descasque e corte os ovinhos de codorna em rodelas e ponha por cima dos mini cuscuz. 

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