Oferecer barrinha de cereal caseira para as crianças é incentivar um hábito saudável? Segundo a culinarista Bela Gil, a maior parte das barrinhas de cereal industrializadas têm como primeiro ingrediente, ou seja em maior quantidade, algum tipo de açúcar.
“Pois bem, deveriam então ser chamadas de barrinhas de açúcar!”, escreveu Bela Gil em sua conta no Instagram. Pensando nisso, ela propõe uma receita de barrinha de cereal caseira. Elas são fáceis de serem transportadas e podem ser levadas na bolsa para o lanche das crianças e da família.
É possível substituir com o que tiver em casa!
Como fazer barrinha de cereal caseira
Ingredientes
- 2 xícaras de aveia em flocos
- ¼ xícara de gergelim
- ½ xícara de açúcar mascavo
- ¼ de melado de cana
- ¼ xícara de amêndoa
- ¼ xícara de castanha de caju
- ¼ xícara de castanha do Pará
- 2 bananas d’água amassadas
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- um pouco mais de óleo de coco para untar a forma
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes numa tigela até formar uma massa homogênea;
- Despeje a massa na forma untada com óleo de coco, alisando com uma espátula molhada para não grudar;
- Pré-aqueça o forno a 180ºC por cinco minutos e asse a massa por 30 minutos;
- Ainda quente, marque o tamanho das barrinhas e espere esfriar para cortar.
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