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Sopa cremosa de batatas: para agradar bebês e adultos

Prato amarelo com sopa

Essa receita de sopa de batatas foi adaptada do livro de receitas da Disney por Camila Verdeja, criadora do Gourmet Jr. “Sou fã dos pratos únicos: são uma mão na roda, práticos, rápidos e, por que não, saudáveis. Mas depois que se tem filhos, este tipo de solução é quase um sinônimo de sobrevivência no nosso dia a dia corrido”, afirma ela. Tem razão, a Camila! Então, aproveite o friozinho e prepare esta sopa deliciosa para a família toda!

Para oferecer aos bebês e ainda assim, alimentar os papais, abandone o bacon e refogue os legumes em azeite. Use caldo feito em casa ou substitua por água. Dispense o creme de leite, colocando leite de vaca (só para bebês acima de um ano), fórmula ou leite materno para os menores. E por último, deixe para temperar com sal e pimenta depois de servir a porção do bebê.

Gourmet Jr

Essa sopa foi adaptada do livro de receitas da Disney por Camila Verdeja.

Ingredientes

Rendimento: três porções

220g de bacon em cubinhos (como não tinha bacon, coloquei costelinha defumada descartando toda gordurinha);
1/2 cebola em cubinhos;
1/2 cenoura descascada e em cubinhos;
1/2 xícara de salsão picado;
2 batatas barata descascadas e em cubinhos (confesso que nunca tinha ouvido falar desta variedade de batata, logo, eu não tinha em casa. Então dobrei a quantidade do próximo ingrediente);
2 batatas Asterix descascadas e em cubinhos;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
1 xícara de caldo de galinha ou vegetais;
sal e pimenta a gosto;
2 xícaras de creme de leite (coloquei uma xícara de leite)

Modo de preparo

Aqueça uma panela em fogo médio, coloque o bacon e deixe ficar crocante na própria gordura. Retire o bacon e coloque para escorrer em papel toalha. Se preferir, reserve um pouquinho para a hora de servir.

Na gordura do bacon, cozinhe a cebola, a cenoura e o salsão, até as cebolas ficarem transparentes. Adicione as batatas e cozinhe por sete minutos, mexendo de vez em quando.

Adicione a farinha e mexa, abaixe o fogo e continue mexendo por, aproximadamente, uns cinco a sete minutos, até que dê uma engrossada. Junte o caldo e o bacon. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Aumente um pouco o fogo e deixe cozinhar por uns 25 minutos ou até as batatas ficarem macias. Amasse um pouco das batatas para deixar a sopa mais cremosa e adicione o creme de leite. Deixe cozinhar por mais uns 25 minutinhos.

Se a sopa ficar muito grossa, coloque um pouquinho mais de caldo ou água. Se preferir, adicione as guarnições.

 

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