O danoninho de inhame é um verdadeiro sucesso entre os leitores do Lunetas. A pedido deles, que queriam receber ideias de outras receitas de danoninho caseiro para substituir os industrializados na sobremesa das crianças, listamos abaixo três receitas de cremes assinadas pela culinarista e apresentadora Bela Gil.
A ideia dessas receitas não é diminuir o sabor do doce, pelo contrário: ao minimizar o teor de açúcares refinados e investindo no açúcar contido nas frutas, o paladar é ampliado e aberto a novos gostos. São opções saudáveis para inovar no cardápio das sobremesas sem perder o prazer de experimentar.
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Creme de inhame, amora e morango
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara de inhame cozido
- 1 xícara de morango
- 1 xícara de amora
- 2 colheres de mel cru ou melado de cana
- 1/2 xícara de castanha de caju hidratada
- 1/3 de baunilha do cerrado
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve à geladeira por algumas horas. Decore com frutas e sirva.
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Creme de manga com chia
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Nível de dificuldade: médio
Ingredientes
- 2 mangas
- 4 colheres de chia
- 1/3 de xícara de castanha de caju hidratada
- 10 folhas de hortelã picada
Modo de preparo
Num liquidificador, coloque a manga descascada, a castanha hidratada e bata bem. Numa vasilha, coloque a chia, a hortelã e o creme de manga. Leve à geladeira de um dia para outro.
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Creme de cacau com abacate
Ingredientes
Para o creme de abacate:
- 2 bananas d’água congeladas (picadas)
- ½ abacate
- 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de pasta de amendoim
- 1 xícara de gelo
- ½ xícara de água
Para a pasta de amendoim:
- 2 xícaras de amendoim sem pele e sem sal
Modo de preparo da pasta de amendoim:
Despeje numa assadeira o amendoim sem pele e sem sal. Leve ao forno a 200ºC, por cerca de 10 minutos ou até ficar levemente dourado. Num multiprocessador, triture o amendoim torrado por volta de 10 minutos ou até atingir a consistência de uma pasta lisa e homogênea.
Modo de preparo do creme:
Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Sirva em seguida.
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