Ícone do sitePortal Lunetas

Danoninho caseiro: 3 receitas da Bela Gil para inovar no cardápio

Criança de aproximadamente 4 anos, com uma colher de danoninho na boca olhando para a câmera

O danoninho de inhame é um verdadeiro sucesso entre os leitores do Lunetas. A pedido deles, que queriam receber ideias de outras receitas de danoninho caseiro para substituir os industrializados na sobremesa das crianças, listamos abaixo três receitas de cremes assinadas pela culinarista e apresentadora Bela Gil.

A ideia dessas receitas não é diminuir o sabor do doce, pelo contrário: ao minimizar o teor de açúcares refinados e investindo no açúcar contido nas frutas, o paladar é ampliado e aberto a novos gostos. São opções saudáveis para inovar no cardápio das sobremesas sem perder o prazer de experimentar.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve à geladeira por algumas horas. Decore com frutas e sirva.

iStock

Amora, morango e inhame formam um creme nutritivo e saboroso para a sobremesa dos pequenos. De quebra, o doce é bom para aumentar a imunidade!

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Nível de dificuldade: médio

Ingredientes

Modo de preparo

Num liquidificador, coloque a manga descascada, a castanha hidratada e bata bem. Numa vasilha, coloque a chia, a hortelã e o creme de manga. Leve à geladeira de um dia para outro.

iStock

Creme de manga com chia para refrescar nos dias quentes

Ingredientes

Para o creme de abacate:

Para a pasta de amendoim:

Modo de preparo da pasta de amendoim:

Despeje numa assadeira o amendoim sem pele e sem sal. Leve ao forno a 200ºC, por cerca de 10 minutos ou até ficar levemente dourado. Num multiprocessador, triture o amendoim torrado por volta de 10 minutos ou até atingir a consistência de uma pasta lisa e homogênea.

Modo de preparo do creme:

Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Sirva em seguida.

iStock

Creme de cacau com abacate e banana

Leia também:

Sair da versão mobile