Pegue alimentos frescos, não industrializados, de preferências da estação, e junte com um pouco e criatividade, e você trará para a rotina alimentar da sua família mais saúde e sabor. Quando a correria limita a criatividade, é hora de se inspirar com dicas de outras pessoas.
Hoje compartilhamos mais uma sugestão de receita da Bela Gil, que sempre posta dicas super saudáveis e criativas em seu perfil do Instagram: nhoque de batata doce roxa ao pesto.
Ingredientes do nhoque
- 4 batatas doce roxas grandes
- ½ xícara de farinha de arroz
- 1 gema de ovo (ou 2 colheres de azeite de oliva, faço assim também é fica delicioso)
- 1 colher de chá de noz moscada ralada
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque as batatas com casca numa assadeira e leve ao forno 200ºC por 20, ou até ficarem macias.
- Descasque e amasse ainda quente, em uma tigela grande.
- Deixe amornar e adicione a gema do ovo, mexendo bem, para ficar homogêneo.
- Adicione a farinha de arroz, noz moscada e o sal e amasse bem.
- Polvilhe uma bancada com um pouco de farinha de arroz e sove a massa, para que fique bem homogênea, lisa e sem grudar. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha de arroz nesta etapa.
- Faça rolinhos e corte em pedaços de 2cm.
- Cozinhe em água fervente com sal. Quando a massa subir, retire e coloque em uma tigela com água gelada, para cortar o cozimento.
- Escorra e transfira para uma nova tigela.
- Coloque um pouco de azeite, para que a massa não grude uma na outra.
- Numa frigideira, aqueça o azeite e sele o nhoque em ambos os lados, até ficar com uma crosta dourada.
- Sirva com esse pesto maravilhoso!!!
Sobre o molho pesto, a apresentadora dá a dica: “Pesto sempre salva as folhas de estragarem em casa”. Na receita da foto, Bela Gil utilizou rúcula para o molho.
Ingredientes do pesto
- 1 maço de manjericão (ou outras folhas que você tenha em casa e queira usar)
- 1 dente de alho
- 1/3 xícara (chá) de nozes
- 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/2 colher (chá) de sal marinho
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Adicione as folhas, alho, nozes e sal no processador e triture bem.
- Acrescente o azeite aos poucos até virar uma pasta.
- Transfira o molho para uma vasilha, adicione o queijo e misture levemente.