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Receita saudável e colorida: nhoque de batata doce roxa ao pesto

Pegue alimentos frescos, não industrializados, de preferências da estação, e junte com um pouco e criatividade, e você trará para a rotina alimentar da sua família mais saúde e sabor. Quando a correria limita a criatividade, é hora de se inspirar com dicas de outras pessoas.

Hoje compartilhamos mais uma sugestão de receita da Bela Gil, que sempre posta dicas super saudáveis e criativas em seu perfil do Instagram: nhoque de batata doce roxa ao pesto.

Ingredientes do nhoque

Modo de preparo

  1. Coloque as batatas com casca numa assadeira e leve ao forno 200ºC por 20, ou até ficarem macias.
  2. Descasque e amasse ainda quente, em uma tigela grande.
  3. Deixe amornar e adicione a gema do ovo, mexendo bem, para ficar homogêneo.
  4. Adicione a farinha de arroz, noz moscada e o sal e amasse bem.
  5. Polvilhe uma bancada com um pouco de farinha de arroz e sove a massa, para que fique bem homogênea, lisa e sem grudar. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha de arroz nesta etapa.
  6. Faça rolinhos e corte em pedaços de 2cm.
  7. Cozinhe em água fervente com sal. Quando a massa subir, retire e coloque em uma tigela com água gelada, para cortar o cozimento.
  8. Escorra e transfira para uma nova tigela.
  9. Coloque um pouco de azeite, para que a massa não grude uma na outra.
  10. Numa frigideira, aqueça o azeite e sele o nhoque em ambos os lados, até ficar com uma crosta dourada.
  11. Sirva com esse pesto maravilhoso!!!

Sobre o molho pesto, a apresentadora dá a dica: “Pesto sempre salva as folhas de estragarem em casa”. Na receita da foto, Bela Gil utilizou rúcula para o molho.

Ingredientes do pesto

Modo de preparo

  1. Adicione as folhas, alho, nozes e sal no processador e triture bem.
  2. Acrescente o azeite aos poucos até virar uma pasta.
  3. Transfira o molho para uma vasilha, adicione o queijo e misture levemente.
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