Caldo de legumes, de frango ou de carne vermelha? É você que manda! Para dar mais gosto às suas receitas sem o uso de ingredientes industrializados, nosso parceiro Gourmet Jr. te ensina uma receitinha de caldo caseiro, que pode ser congelada e utilizada quando você quiser.
Receita de caldo caseiro
Ingredientes
- Meia cebola picada
- 1 cenoura picada
- 1 xícara de alho-poró picado
- 2 folhas de louro
- 2 talos de salsão picado
- Raminhos de alecrim e tomilho
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 litro de água fervente
Opcional: 500g de músculo em pedaços ou 500g de peito ou filé em pedaços
Como fazer?
Aqueça o azeite em uma panela de pressão. Junte a cebola e o salsão, e refogue até a cebola ficar transparente. Junte o alho-poró, a cenoura, as folhas de louro, e os raminhos de tomilho e alecrim.
Coloque a água fervente e cozinhe na pressão por cerca de 30 minutos. Depois de pronto, coe o caldo caseiro e bata tudo com um mixer ou no liquidificador. Agora é só adicionar às suas receitas, ou congelar em potinhos ou formas de gelo.
Caso você queira fazer o caldo de carne ou frango ao invés do de legumes, utilize 500g de proteína a sua escolha. Doure a proteína escolhida no azeite antes de juntar os demais ingredientes e cozinhe na pressão por cerca de 30 minutos (carne) ou 8 minutos (frango).
A carne pode ser utilizada para receitas de ragu, molho a bolonhesa ou o que mais a criatividade permitir, enquanto o frango pode ser desfiado e rechear tortas, empadas ou escondidinhos.
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