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Carne, frango ou legumes? Três opções para preparar caldo caseiro

Caldo caseiro: foto de um menino que coloca sal em uma panela sendo supervisionado pela mãe. Ambos são loiros e possuem pele branca.

Caldo de legumes, de frango ou de carne vermelha? É você que manda! Para dar mais gosto às suas receitas sem o uso de ingredientes industrializados, nosso parceiro Gourmet Jr. te ensina uma receitinha de caldo caseiro, que pode ser congelada e utilizada quando você quiser.

Receita de caldo caseiro

Ingredientes

Opcional: 500g de músculo em pedaços ou 500g de peito ou filé em pedaços

Como fazer?

Aqueça o azeite em uma panela de pressão. Junte a cebola e o salsão, e refogue até a cebola ficar transparente. Junte o alho-poró, a cenoura, as folhas de louro, e os raminhos de tomilho e alecrim.

Coloque a água fervente e cozinhe na pressão por cerca de 30 minutos. Depois de pronto, coe o caldo caseiro e bata tudo com um mixer ou no liquidificador. Agora é só adicionar às suas receitas, ou congelar em potinhos ou formas de gelo. 

Caso você queira fazer o caldo de carne ou frango ao invés do de legumes, utilize 500g de proteína a sua escolha. Doure a proteína escolhida no azeite antes de juntar os demais ingredientes e cozinhe na pressão por cerca de 30 minutos (carne) ou 8 minutos (frango).

A carne pode ser utilizada para receitas de ragu, molho a bolonhesa ou o que mais a criatividade permitir, enquanto o frango pode ser desfiado e rechear tortas, empadas ou escondidinhos.

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