Tem dias que é difícil cozinhar: falta inspiração, tempo e muitas vezes, até os ingredientes. Mas o que nunca falta é a fome dos filhos. Para essas situações, existe o chamado prato único! Para Camila Verdeja, idealizadora do site Gourmet Jr e mãe do Santiago, três anos, esse tipo de refeição é a melhor saída para os dias em que você abre a geladeira e encontra ingredientes “soltos” e não sabe o que preparar com eles.
O Gourmet Jr indica uma receita de prato único com duas opções de recheio e que demora 10 minutos para preparar e 40 minutos de cozimento.
Ingredientes da massa
1 xíc. de leite;
1 xíc. de farinha de trigo;
1/2 xíc. de farinha de trigo integral;
1/4 xíc. de aveia;
1/2 xíc. de óleo ou azeite de oliva;
3 ovos;
1/4 xíc. de queijo parmesão ralado;
1 colher de sopa fermento em pó;
folhinhas de manjericão, salsinha ou cebolinha
Recheio 1
2 tomates sem sementes picados;
1 xíc. de queijo minas em cubinhos;
1 col. (sobremesa) orégano;
sal e pimenta a gosto
Recheio 2
1 1/2 xíc. de frango cozido ou assado desfiado
1 tomate sem pele e sem semente picado (opcional)
2 colheres de sopa de creme de ricota
1 col. de chá de orégano ou folhinhas de manjericão
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Misture os ingredientes do recheio em uma tigela. Despeje metade da massa em uma forma untada com manteiga e farinha. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Asse em forno pré-aquecido a 180º até dourar e ficar firme, por aproximadamente, 40 minutinhos.