Para aumentar a lista de comida colorida que as crianças amam, o portal Yammi elaborou uma receita de nuggtes saudável e colorido. O prato pode ser muto versátil usando ervas aromáticas a gosto, pão e catchup.
Acompanhe a receita
- Ingredientes
2 peitos de frango;
50g de farinha;
1 ovo;
70g de pão;
2 colheres de chá de alho em pó;
1 xícara de chá de orégãos;
sumo de 1 limão;
2 dentes de alho;
sal a gosto;
pimenta a gosto;
10g de ervas aromáticas a gosto (manjericão, salsa, coentros, cebolinho,…);
40g de tomate seco;
2 colheres de chá de pimentão doce;
- Para o molho
3 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de chá de caril em pó
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de orégãos
- Preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC;
Corte o pão em fatias finas e coloque num tabuleiro. Leve ao forno durante 20 minutos ou até ficar torrado.
Entretanto corte o frango em pedaços e tempere com sal, pimenta, os dentes de alho esmagados e o sumo de limão. Reserve;
Para os nuggets coloridos, divida o pão torrado em três partes
- Nuggets Amarelos
Coloque 1/3 do pão torrado no copo e junte 1/3 do alho em pó e 1/3 dos orégãos e programe 1 minuto na velocidade 9, reserve num prato.
- Nuggets Verdes
Coloque outro 1/3 do pão torrado no copo e junte 1/3 do alho em pó, 1/3 dos orégãos e acrescente as ervas aromáticas a gosto (manjericão, salsa, coentros, cebolinho,…). Programe um minuto na velocidade 9, reserve num prato.
- Nuggets Vermelhos
Coloque o restante 1/3 do pão torrado no copo e junte o restante 1/3 do alho em pó, o restante 1/3 dos orégãos e acrescente o tomate seco e o pimentão doce. Programe 1 minuto na velocidade 9, reserve num prato.
Passe os pedaços de frango pela farinha e sacuda bem antes de passá-los pelo ovo batido. Divida os pedaços de frango em três partes iguais e passe cada porção num dos tipos de pão ralado para colorir os nuggets. Por fim, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 220ºC durante 20 minutos.
- Para o molho
Divida o iogurte em três tacinhas. Junte a cada uma, uma colher de sopa de maionese e misture bem. Numa tacinha junte o ketchup, noutra o caril em pó e na última o alho em pó e os orégãos. Mexa bem e reserve no frigorífico até ao momento de servir.