Ícone do sitePortal Lunetas

Introdução alimentar do bebê: 3 receitas rápidas e nutritivas

Imagem de um bebê sentado em uma cadeirinha, ele está sendo alimentado por uma mão de mulher adulta.

A fase de introdução alimentar costuma trazer importantes mudanças para o bebê ao deixar as opções líquidas e começar a ingerir sólidos, como também pode ser uma novidade para a família, sobretudo para pais de primeira viagem. Para atravessar essa fase com mais leveza e ajudar no desenvolvimento do seu bebê, o canal Gourmet Jr. indica três receitas rápidas, nutritivas e saborosas que vão deixar todo mundo satisfeito!

Goumet Jr.

Papinha de abóbora com cebola roxa para os pequenos ou alternativa de acompanhamento para o restante da família

Goumet Jr.

Essa receita de purê de maçã agrada os pequenos e pode ser servida como sobremesa para os adultos

Goumet Jr.

A cor desse suco de beterraba e maçã promete fazer sucesso entre as crianças

Receitas para introdução alimentar do bebê

Esta papinha de abóbora com cebola roxa é fácil de preparar, diferente e muito gostosa! E serve como acompanhamento para o restante da família. 

Ingredientes

1 xícara de abóbora japonesa picada
1/4 de cebola picada
Raminho de alecrim
Fio de azeite
1 xícara de caldo de carne caseiro

Modo de preparo
Coloque a abóbora e a cebola em uma assadeira pequena.
Coloque o raminho de alecrim por cima dos legumes e regue com um fio de azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º e asse por aproximadamente 15 minutos ou até os legumes ficarem macios e douradinhos.
Coloque os vegetais assados em uma panela e acrescente o caldo. Deixe ferver por uns 5 minutos e desligue o fogo.
Amasse com um garfo, bata no liquidificador ou no mixer.

Vamos usar a maçã em forma de purê para ir além da fruta raspadinha! Dá até para garantir a sobremesa do restante da família!

Ingredientes
2 maçãs (da sua preferência)

Modo de preparo
Retire a casca e corte as maçãs em pedaços pequenos.
Coloque em uma panela com água o suficiente para cobri-las.
Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
Utilize um amassador de papinhas ou amasse com um garfo. Sirva!
Para variar a receita, acrescente uma pitadinha de canela ou substitua a água por suco de laranja.

Beterraba? Ui, será que fica bom? Surpreenda-se com esta receita gostosa e nutritiva que vai deixar a criançada de boca aberta.

Ingredientes
2 beterrabas médias
2 maçãs

Modo de preparo
Coloque as beterrabas e as maçãs no liquidificador.
Vá colocando água aos poucos, a gosto, e batendo.
Passe por uma peneira e sirva!
Se preferir, passe as beterrabas e as maçãs por uma centrífuga.

Leia mais

Sair da versão mobile