A fase de introdução alimentar costuma trazer importantes mudanças para o bebê ao deixar as opções líquidas e começar a ingerir sólidos, como também pode ser uma novidade para a família, sobretudo para pais de primeira viagem. Para atravessar essa fase com mais leveza e ajudar no desenvolvimento do seu bebê, o canal Gourmet Jr. indica três receitas rápidas, nutritivas e saborosas que vão deixar todo mundo satisfeito!
Receitas para introdução alimentar do bebê
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Papinha de abóbora e cebola roxa assadas
Esta papinha de abóbora com cebola roxa é fácil de preparar, diferente e muito gostosa! E serve como acompanhamento para o restante da família.
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Purê de maçã
Vamos usar a maçã em forma de purê para ir além da fruta raspadinha! Dá até para garantir a sobremesa do restante da família!
Ingredientes
2 maçãs (da sua preferência)
Modo de preparo
Retire a casca e corte as maçãs em pedaços pequenos.
Coloque em uma panela com água o suficiente para cobri-las.
Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
Utilize um amassador de papinhas ou amasse com um garfo. Sirva!
Para variar a receita, acrescente uma pitadinha de canela ou substitua a água por suco de laranja.
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Suco de beterraba com maçã
Beterraba? Ui, será que fica bom? Surpreenda-se com esta receita gostosa e nutritiva que vai deixar a criançada de boca aberta.
Ingredientes
2 beterrabas médias
2 maçãs
Modo de preparo
Coloque as beterrabas e as maçãs no liquidificador.
Vá colocando água aos poucos, a gosto, e batendo.
Passe por uma peneira e sirva!
Se preferir, passe as beterrabas e as maçãs por uma centrífuga.
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Ingredientes
1 xícara de abóbora japonesa picada
1/4 de cebola picada
Raminho de alecrim
Fio de azeite
1 xícara de caldo de carne caseiro
Modo de preparo
Coloque a abóbora e a cebola em uma assadeira pequena.
Coloque o raminho de alecrim por cima dos legumes e regue com um fio de azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º e asse por aproximadamente 15 minutos ou até os legumes ficarem macios e douradinhos.
Coloque os vegetais assados em uma panela e acrescente o caldo. Deixe ferver por uns 5 minutos e desligue o fogo.
Amasse com um garfo, bata no liquidificador ou no mixer.