Cada alimento tem sua própria época de ser entregue pela natureza no momento ápice de seu desenvolvimento, o que envolve tamanho, textura, sabor, nutrição… Por mais que a fruta preferida do seu filho seja manga ou morango, a partir do conceito de sazonalidade é possível lhe explicar por que é preciso esperar o inverno ou o fim do ano, por exemplo, para ter a fruta da estação no tempo certo.
Ao aproximarmos as crianças dessa relação com a comida e suas temporadas, ensinamos a ela sobre respeito ao tempo natural de cada semente, um fator decisivo se quisermos aproveitar ao máximo nossa diversidade alimentar e desenvolver um olhar afetuoso às cadeias alimentares.
Além de terem mais contato com a procedência dos alimentos, é uma oportunidade de trazer para a mesa alimentos melhores, mais saborosos e muito mais baratos, e não apenas explorar corredores e prateleiras nos supermercados, onde tudo está à disposição o ano todo.
Benefícios de priorizar as frutas da estação
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1. É mais barato
A maior oferta do produto abaixa o preço final.
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2. Mais saboroso
As frutas da época em geral são amadurecidas naturalmente, e não passam por processos químicos ou estufas para isso.
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3. É ecologicamente correto
Em geral, a sazonalidade garante o rodízio e o descanso do solo entre as safras.
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4. Mais saudável
Pois não precisam de intervenção tecnológica ou agrotóxicos.
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5. Nutritivo
Frutas da estação e verduras na sua época própria fornecem muito mais nutrientes ao corpo.
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O convite é ouvir o que ela nos traz neste mês!
Frutas: Abacate, ameixa estrangeira, banana maçã, banana nanica, caqui, figo, goiaba, kiwi nacional, laranja pera, limão taiti, maçã nacional, mamão formosa, pera, pêssego estrangeiro, tamarindo, tangerina
Legumes: abóbora, abobrinha, beterraba, berinjela japonesa, pimenta cambuci, pimenta vermelha
Verduras: acelga, alface, almeirão, chicória, espinafre, louro, mostarda, repolho, rúcula, salsa
* Algumas frutas e verduras podem variar de acordo com a região.