Ícone do sitePortal Lunetas

Cookies de abóbora: lanchinho para comer enquanto festeja

Cookies de abóbora empilhados em um prato

Copa do Mundo, a gente já sabe: encontros regados a muita diversão e comidinhas. Hora de reunir a família e os amigos para ver os jogadores brasileiros em campo. Camila Verdeja, criadora do Gourmet Jr. acredita que descontração e uma boa nutrição andam juntas.

“Quem não gosta passar um tempo com pessoas queridas enquanto experimenta uma comida saborosa?”, diz. Por isso, para deixar a ocasião mais memorável, ela sugere um prato pra lá de gostoso: cookies de abóbora com nozes! Com certeza a criançada vai amar e vai ficar para sempre na memória delas! Só vai levar 15 minutos e rende 20 cookies.

Ingredientes

1 xícara de açúcar mascavo;
1 1/2 xícara de farinha de trigo;
1/2 xícara de farinha de trigo integral;
1 ovo;
1/2 xícara de óleo ou azeite de oliva;
1 xícara de purê de abóbora (asse os pedaços de abóbora por 30-40 min a 180º e depois amasse com o garfo ou bata no processador);
1 colher de(sopa de leite;
1 colher há de canela;
1 colher de chá de baunilha;
2 colher de chá de fermento em pó;
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1 pitada de sal;
1/2 xícara de nozes picadas (pode substituir por outras castanhas ou uvas-passa)

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180º e unte duas assadeiras com manteiga e farinha. Coloque o ovo, o açúcar, a abóbora, o azeite, o leite e a baunilha em uma tigela e misture bem.

Depois acrescente as farinhas, o fermento, o bicarbonato, o sal, as nozes e a canela e mexa bem para que incorpore à mistura da abóbora.

Com o auxilio de uma colher de sobremesa, pegue um pouquinho da massa e coloque na assadeira, lembrando-se de deixar um espaço de uns 4 cm entre um cookie e outro. Leve as assadeiras ao forno e asse por 10 minutos ou  até os cookies ficarem douradinhos.

Sair da versão mobile