Do nosso parceiro As Delícias do Dudu
A partir de 1 ano de idade, quando as crianças começam a ampliar a variedade de alimentos de sua dieta, curtir o café da manhã em família e entender a importância nutricional a partir do exemplo dos adultos responsáveis é muito importante. Então, para começar o dia com uma alimentação saudável, e garantir que esse hábito vai se estender por toda a vida da criança, nada melhor do que todos sentarem à mesa juntos e partilharem de um momento em família, cheio de alimentos saudáveis.
A seguir, confira 10 dicas para deixar a hora do café com as crianças mais quentinha e saborosa:
- Em vez de frutas cruas, as quais a criança pode rejeitar por estarem geladas, que tal frutas assadas ou cozidas? Banana e maçã com canela, por exemplo, ficam uma delícia.
- Um bom mingau de aveia com frutas também aquele a barriga dos pequenos e é rico em nutrientes e energia. Veja como fazer:
Ingredientes
- Um xícara da mistura de aveia em flocos, quinoa em flocos, amaranto em flocos. (ou até mesmo só uma delas)
- 150ml de água.
- 1 banana madura
- Canela (opcional )
- Mel opcional para MAIORES de 1 ano
Modo de preparo:
Ferver a água e engrossar com a mistura de farinhas, deixar cozinhando por 5 minutos em fogo baixo, amassar a banana e misturar ao mingau.
Servir polvilhado com canela e mel (maiores de um ano).
- Em vez da mamadeira tradicional, que tal um copo de leite morninho adoçado com cacau?
- Ovo mexido com torrada também é uma opção nutritiva, fácil de fazer e que as crianças adoram.
Waffles com mel ou melado integral, uma receita boa também para a hora do lanche – dos adultos e das crianças. Veja como fazer:
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de fécula de batata.
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 xícara de leite
- 1/4 de xícara de manteiga derretida.
- 2 colheres de sopa de fermento em pó.
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Modo de preparo: Bater tudo no liquidificador e assar na máquina de Waffle, mas se não tiver pode fazer na frigideira redondinho como panquecas ou em sanduicheira. Uma boa dica é servir com mel e morango.
- Chás, tomando o cuidado para evitar aqueles que possuem cafeína na composição.
- Panquecas doces com frutas e aveias. Veja receita de quatro panquequinhas de banana:
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos
- 2 ovos
- 1 banana prata
- 2 colheres de chá de óleo de coco
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo: amasse a banana com um garfo. Junte os ovos e a aveia e bata com um garfo até incorporar. Para cada panqueca, coloque ¼ do óleo de coco em uma frigideira antiaderente. Depois, coloque uma concha pequena de massa na frigideira em fogo baixo para não queimar Doure dos dois lados.
- Tapioca com ovo mexido ou manteiga. A tapioca é um excelente substitutivo para o pão. Você pode testar diferentes tipos de recheios doces ou salgados.
- Pãozinho de queijo. Tem coisa mais afetiva e deliciosa do que aquele pão de queijo quentinho saindo do forno?