Cozinhar com e para crianças, muitas vezes, é um verdadeiro exercício de criatividade. Falta tempo e sobram receitas repetidas. Como inovar na hora de preparar o cardápio sem perder tempo nem gastar demais? O “stuffing” pode ser uma boa saída nessas horas.
O prato nada mais é do que um recheio, muito comum nas festas de fim de ano americanas, que pode ser doce ou salgado, reutiliza aquelas sobras de alimentos que você tem na geladeira e ainda pode ser preparado com antecedência para facilitar a praticidade da rotina alimentar das crianças.
Confira abaixo duas receitas do nosso parceiro Gourmet Jr. dessa alternativa simples e rápida:
Stuffing clássico de sálvia com alecrim
Ingredientes
- 6 xícaras de pão integral amanhecido ou tostado em cubinhos (utilizei o pão tipo bagel, mas pode utilizar o francês, de forma, italiano, acho legal variar)
- 1 cebola picada
- 1 talo de salsão picado
- 1 raminho de alecrim picado
- Folhinhas de sálvia picada
- 2 ovos batidos
- 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
- 1 colher de sobremesa de azeite de oliva
- 1 xícara de molho do próprio assado ou caldo de galinha ou legumes
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC .
Enquanto isso, derreta a manteiga com o azeite em uma frigideira grande e funda em fogo médio.
Acrescente a cebola, o salsão e as folhinhas de sálvia picadas.
Deixe refogar por dois minutinhos.
Coloque o alho-poró e a maçã e deixe refogar por mais dois minutos.
Acrescente o molho ou caldo e deixer ferver.
Desligue o fogo e coloque a mistura em um bowl junto com os ovos batidos e o pão em cubinhos.
Tempere com sal e pimenta
Coloque em uma forma untada com manteiga, cubra com papel alumínio e leve ao forno por quinze minutos.
Descubra e deixe assar por ,aproximadamente, mais quinze minutos ou até ficar douradinho.
Sirva como acompanhamento.
Stuffing de maçã com alho poró
Ingredientes
- 6 xícaras de pão integral amanhecido ou tostado em cubinhos (utilizei o pão tipo bagel, mas pode utilizar o francês, de forma, italiano, acho legal variar)
- 1 cebola picada
- 1 talo de salsão picado
- 1 talo de alho-poró picado
- 2 maçãs grandes ou 3 pequenas sem casca picadinha
- Folhinhas de sálvia picada
- 2 ovos batidos
- 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
- 1 colher de sobremesa de azeite de oliva
- 1 xícara de molho do próprio assado ou caldo de galinha ou legumes
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Enquanto isso, derreta a manteiga com o azeite em uma frigideira grande e funda em fogo médio.
Acrescente a cebola, o salsão e as folhinhas de sálvia picadas.
Deixe refogar por dois minutinhos.
Coloque o alho-poró e a maçã e deixe refogar por mais dois minutos.
Acrescente o molho ou caldo e deixer ferver.
Desligue o fogo e coloque a mistura em um bowl junto com os ovos batidos e o pão em cubinhos.
Tempere com sal e pimenta
Coloque em uma forma untada com manteiga, cubra com papel alumínio e leve ao forno por quinze minutos.
Descubra e deixe assar por, aproximadamente, mais quinze minutos, ou até ficar douradinho.
Sirva como acompanhameto.