A Páscoa está aí, e os pais já estão colocando a criatividade em ação para proporcionar aos pequenos um dia para guardar na memória. Com ou sem ovos de Páscoa, o que importa mesmo é ter a família unida. Se tiver diversão, melhor ainda.
Na hora da refeição, nem só de chocolates precisa ser feita esta data. Que tal preparar um lanchinho saudável para brincar de atrair os coelhinhos da Páscoa? para isso, nada melhor do que abusar de um ingrediente que eles adoram: a cenoura.
A receita foi elaborada pelo Gourmet Jr., em parceria com a Malu Estevam. Confira:
Ingredientes
- 2 cenouras médias
- 4 ovos
- 1 xíc. de azeite ou oléo
- 1 1/2 xíc. de farinha de trigo
- 1/2 xíc. de farinha de trigo integral
- 1 xíc. de açúcar mascavo
- 1 col. de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o azeite/óleo até a mistura ficar homogênea. Em uma tigela, coloque as farinhas, o açúcar e o fermento em pó. Incorpore a mistura do liquidificador à seca. Coloque a massa em uma assadeira para bolo untada ou em forminhas para cupcakes. Leve ao forno médio por trinta minutos e pronto. Agora é só servir.
Preparação: 40 min
Rendimento: Um bolo grande ou 20 bolinhos
- Dica 1: Uma pitadinha de canela e uma de cravo da índia em pó dá um sabor de especial ao bolo.
- Dica 2: Acrescentar coco ralado fresco à massa também é uma boa pedida.
- Dica 3: Derreta uma barra de chocolate 70% em banho-maria e cubra o bolo.