Como não amar uma boa pizza quentinha e suculenta neste inverno que parece suplicar pelas comidas mais calóricas que existem? Neste Dia da Pizza em que o mundo inteiro comemora a existência desse petisco tão querido, não custa nada lembrar que dá para se jogar neste prato sem abusar dos carboidratos nem da fritura.
Então, para cuidar da saúde e não deixar de lado a vontade do disquinho mais amado do Brasil, que tal aprender a fazer pizza de aveia? Um alimento super funcional, rico em fibras e que os pequenos podem ajudar a fazer em poucos minutos.
Ela não leva farinha branca e nem vai ao forno. Basta uma frigideira, ovo, iogurte e um punhado de farelo de aveia para fazer acontecer. O recheio fica por conta da sua criatividade. A receita é do blog Dieta Mais Saúde. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 1 ovo grande
- 1 colher de sopa de farelo de aveia
- 1 colher de sopa de iogurte natural desnatado ou 2 colheres de água filtrada
- 1 colher de café de fermento para bolo.
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em um recipiente e pode misturar bem.
Depois coloque em um frigideira anti aderente aquecido ao fogão.
E deixe cozinhar por aproximadamente três minutos em fogo baixa com a frigideira tampada até dourar.
Agora vire a massa e deixe cozinhar do outro lado até dourar.
E por fim, pode rechear à seu gosto usando queijos brancos light, peito de peru, milho verde, tomate , cebola, pimentão, ovo cozido, molho de tomate, orégano e etc.