O Natal vem aí e com ele toda a sorte de chocotones e panetones recheados de guloseimas industrializadas. Para quem busca uma opção mais saudável, e também para os que têm uma dieta vegana ou tem restrições quanto à lactose e ao glúten, essa receita é um verdadeiro salva-vidas.
Saudável, saboroso e superdiferente, este panetone vegano é feito com biomassa de banana verde e leva em sua composição um combo de ingredientes funcionais, como macadâmia, farinha de arroz, amêndoas, chia, óleo de coco.
Surpreenda o paladar das crianças, da família e dos amigos com essa receita zero lactose, sem glúten e com ingredientes superfuncionais.
Além de ser um alento para os intolerantes ou alérgicos, a receita pode ser um jeito de surpreender a família e as crianças, podendo até ser uma opção de mimo bacana para levar na ceia de Natal.
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de arroz + ½ xícara de fécula de batata + ½ xícara de polvilho azedo)
- 150 g de cranberry desidratada
- 150 g de amêndoas em lascas
- 90 g de sementes de chia
- 90 g de macadâmias picadas
- 160 g de chocolate picado
- 1 pitada de sal rosa
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou mascavo
- 2 colheres de sopa de óleo de coco ou (manteiga ghee se não for vegan)
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa biomassa de banana verde
- Suco de uma laranja
- 10 g de sopa de fermento biológico seco (1 sachê)
- 1 xícara e ½ de água morna
Modo de preparo
Em um recipiente despeje toda a farinha, o fermento e a água morna, sove a massa e reserve em local fechado por 1 à 2 horas e deixe descansar. Misture bem todos os ingredientes.
Agora pegue as forminhas de panetone e encha ate a metade com a massa e disponha sobre uma forma grande.
Deixe descasando por cerca de 40 minutos, para que a massa cresça ate a superfície e pincele toda a superfície com o óleo de coco. Leve ao forno pré aquecido e deixe assar por cerca de 40 minutos a 180 graus, dependendo o forno. Depois, é só servir – ou embrulhar para presente.
*Com informações de Kitutes Sem Lactose