Nas últimas semanas, compartilhamos algumas dicas sobre o preparo das lancheiras das crianças. Já falamos que é possível fazer bisnaguinha em casa e hoje a receita é de requeijão cremoso para acompanhar.
Se optar por comprar requeijão industrializado, confira atentamente o rótulo e escolha aquele que tem a menor quantidade de gordura vegetal e conservantes. A receita é bem simples e foi elaborada pela culinarista infantil Thais Ventura.
Receita de requeijão cremoso
Ingredientes
- Meio litro de leite A
- Limão
- Manteiga de garrafa (ou qualquer uma que tenha como ingrediente creme de leite, sal e fermento lácteo)
- Sal a gosto
- Um pedaço de queijo minas frescal pra dar a consistência desejada. (escolha um bom queijo que contenha leite, sal, coalho e fermento lácteo)
Modo de preparo
Ferva o leite e acrescenta uma colher de sopa de limão. O leite vai talhar e você deve deixar que descanse tampado por aproximadamente 6 horas fora da geladeira. Depois desse tempo, é só escorrer um pouco o soro com um coador de papel ou peneira bem fininha. Bata o leite talhado com a manteiga de garrafa, o sal e o queijo até ficar cremoso.
Mantenha bem fechado na geladeira e ele durará sete dias.
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