O verão pede comidinhas mais leves e nutritivas para garantir uma alimentação saudável e diminuir o calor em época de temperaturas altas. Usar a criatividade e diversificar a textura da comida na hora de preparar o prato estimula as crianças a comerem folhas, frutas e alimentos crus, o que garante o frescor dos pratos e aumenta o bem-estar dos pequenos. Pensando nisso, nosso parceiro Gourmet Jr. reuniu quatro receitas para o verão.
Saladas e sopas de frutas são uma ótima opção para dias quentes. Desse modo, uma dica de Camila Verdeja, criadora da plataforma, é a sopa fresca de melão. “Ela hidrata e é nutritiva, além de ser uma receita diferente para fazer a folia no paladar da todos”, diz.
Confira as receitas para o verão
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1. Centopeia nutritiva
Use alface e agrião como grama, rabanetes, cenouras ou fatias de laranja para fazer o corpo da centopeia, uvas-passa como olhinhos e salsão ou pimentão para garantir o sorriso dela.
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2. Peixe no prato
Os peixes também são boas opções para os dias mais quentes. Além de deixarem a refeição mais completa e leve, podem ajudar no sono dos pequenos. A sugestão é preparar uma salada com folhas de espinafre, pedacinhos de manga e, como astro principal do prato, atum grelhado.
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3. Sopa fresca de melão
Ingredientes
- 2 xícaras de melão cantaloupe picado
- Framboesas, amoras, morangos ou outras frutinhas para decorar
Modo de Preparo
- Bata o melão picado no liquidificador ou com um mixer até ficar com a consistência de um suco mais espesso;
- Coloque em um prato fundo;
- Amasse as outras frutas com um garfo e decore;
- Se preferir, coloque alguns minutinhos na geladeira e sirva em seguida.
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4. Leãozinho de figos
Os figos são uma boa fonte de antioxidantes que combatem os radicais livres e ajudam na saúde das crianças. Uma boa pedida é fazer uma salada com essa poderosa fruta. Misture com castanhas, queijo e folhas verdes e monte um leãozinho cheio de sabor para os dias mais quentes.
Ingredientes
- 1 maço de folhas verdes de sua preferência
- 6 figos maduros cortados em 4 “gomos”
- 3 colheres (sopa) de nozes picadas
- 3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola picado
- 6 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de mel
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Lave bem as folhas e reserve;
- Em um recipiente, misture 5 colheres do azeite, o balsâmico, o mel e tempere com sal a gosto. Reserve;
- Em uma frigideira, aqueça 1 colher de azeite e grelhe os figos de todos os lados até ficarem levemente dourados;
- Monte a salada no prato fazendo uma cama de folhas verdes com os figos por cima, salpique o queijo, as nozes e finalize com o molho.
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