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Espetinho de fruta, sopa de melão, peixe: 4 receitas para o verão

Fotos de pedaços de figo cortado em cima das folhas de rúcula

O verão pede comidinhas mais leves e nutritivas para garantir uma alimentação saudável e diminuir o calor em época de temperaturas altas. Usar a criatividade e diversificar a textura da comida na hora de preparar o prato estimula as crianças a comerem folhas, frutas e alimentos crus, o que garante o frescor dos pratos e aumenta o bem-estar dos pequenos. Pensando nisso, nosso parceiro Gourmet Jr. reuniu quatro receitas para o verão.

Saladas e sopas de frutas são uma ótima opção para dias quentes. Desse modo, uma dica de Camila Verdeja, criadora da plataforma, é a sopa fresca de melão. “Ela hidrata e é nutritiva, além de ser uma receita diferente para fazer a folia no paladar da todos”, diz.

Confira as receitas para o verão

Use alface e agrião como grama, rabanetes, cenouras ou fatias de laranja para fazer o corpo da centopeia, uvas-passa como olhinhos e salsão ou pimentão para garantir o sorriso dela.

Os peixes também são boas opções para os dias mais quentes. Além de deixarem a refeição mais completa e leve, podem ajudar no sono dos pequenos. A sugestão é preparar uma salada com folhas de espinafre, pedacinhos de manga e, como astro principal do prato, atum grelhado.

Ingredientes

Modo de Preparo

Os figos são uma boa fonte de antioxidantes que combatem os radicais livres e ajudam na saúde das crianças. Uma boa pedida é fazer uma salada com essa poderosa fruta. Misture com castanhas, queijo e folhas verdes e monte um leãozinho cheio de sabor para os dias mais quentes.

Ingredientes

Modo de preparo

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