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Eba, hambúrguer! Aprenda duas receitas caseiras para as crianças

Close de um hambúrguer de beterraba com riscos coloridos.

Quem disse que sanduíche e hambúrguer não pode ser parte de um cardápio saudável? Esse prato adorado pelas crianças é fácil de preparar e economiza tempo na cozinha! Camila Verdeja, criadora do Gourmet Jr. e mãe do Santiago, cinco anos, separou duas receitas de hambúrguer deliciosas e nutritivas. Que tal chamar os pequenos para ajudar no preparo?

Hambúrguer saudável da Camila

Porções: 3 hambúrgueres e um mini-hambúrguer

Ingredientes

½ cebola;
½ cenoura;
1 colher de sobremesa de mostarda;
1 colher de molho inglês;
250 g de patinho moído;
1 colher de sobremesa de linhaça moída;
1 colher de sobremesa de azeite de oliva (para o pão não grudar na chapa);
Sal e pimenta a gosto (a Camila não costuma pôr sal, uma vez que o molho inglês e a mostarda já têm sódio na composição).

Modo de fazer

1.    Coloque a cebola e a cenoura em um processador e bata até ficar em pedacinhos bem pequenininhos.

2.    Transfira para uma tigela e junte os demais ingredientes. Misture tudo com um garfo e com as mãos faça quatro bolinhas. Peçam ajuda das crianças nesta etapa, elas adoram.

3.    Coloque uma chapa ou frigideira para esquentar. Quando ela estiver bem quente, (se a chapa não estiver muito quente, a carne vai soltar água e aí adeus àquele hambúrguer suculento), coloque um fiozinho de azeite e espalhe com papel toalha, só para garantir que não irá grudar.

4.    Deixe o azeite esquentar e coloque as bolinhas na chapa. Amasse com uma espátula para dar o formato no hambúrguer. Deixe grelhar uns quatro minutos de cada lado, ou de acordo com o ponto desejado.

Colocando a criatividade em prática, ele pode ser servido de diversas formas: no pão de hambúrguer integral, com queijo minas grelhado na mesma chapa ou em cima do hambúrguer, com folhas de alface americana ou de agrião e rodelas de tomate. Cebolas grelhadas ou cogumelos salteados também dão um sabor especial.

Hambúrguer de carne e beterraba

Receita da chef Malu Lobo testada pela mamãe Camila e aprovada pelo Santiago!

Porções: 4 hambúrgueres ou 8 mini-hambúrgueres

Ingredientes

500 g de carne moída (patinho ou outra opção magra);
1 beterraba cozida ralada (pode ser crua, também funciona);
1 cebola pequena ralada;
1 dente de alho esmagado;
Azeite para untar;
1 colher de sopa de aveia em flocos.

Modo de fazer

1. Em uma tigela adicione os ingredientes e misture bem.
2. Molde os hambúrgueres e vá colocando em uma assadeira untada ou antiaderente.
3. Leve ao fogo médio, pré-aquecido por 20 a 30 minutos ou até dourar.

Bom apetite!

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