A culinarista infantil Thais Ventura mantém o canal Delícias do Dudu. Ela compartilha as receitas saudáveis que faz para seu filho. Neste vídeo, Thais ensina como fazer iogurte natural caseiro.
Como fazer iogurte natural caseiro
Ingredientes
- 1 litro de leite (de preferencia tipo A);
- 1 pote de iogurte natural (170g), que tenha como ingredientes apenas leite e fermento lácteo
Modo de Preparo
Ferver o leite até subir. Deixar esfriar até 45º graus (para verificar a temperatura, basta colocar o dedo dentro do leite e contar até 10. Se não estiver quente demais, é porque o leite esta na temperatura certa), se tiver um termômetro culinário pode usar, claro. Misturar o pote de iogurte, colocar num recipiente e deixar fermentar em local selado (dentro de isopor ou forno) por 12hs ou de um dia pro outro. Não se esqueça de guardar um copo desse iogurte para fazer a próxima receita assim você vai deixando cada vez mais puro o seu iogurte caseiro.
Assista ao vídeo:
Leia mais