Brigadeiro é sinônimo de alegria para muita gente. Para os aficionados pelo doce, conhecer versões mais saudáveis é super bem-vindo, afinal, abrir mão dele não é uma opção quem é fã de carteirinha de se lambuzar com uma grande panela dessa sobremesa tão querida e brasileira.
Pensando nisso, a apresentadora e culinarista Bela Gil publicou em seu Instagram uma receita de brigadeiro vegano de colher que não leva leite condensado. Entre os ingredientes, alternativas mais saudáveis e naturais, como leite vegetal de castanhas e rapadura. No lugar do achocolatado industrializado, cacau em pó. O modo de preparo é bem fácil, e o resultado é uma delícia.
Conheça a receita
Ingredientes
- 150g de rapadura ralada;
- 600ml de leite de castanha de caju (pode ser outro leite vegetal, como coco, amendoim, amêndoa ou aveia);
- 1 colher de sopa de ghee (manteiga clarificada), óleo de coco ou manteiga de cacau;
- 3 colheres de sopa de cacau em pó;
Modo de preparo
1. Em uma panela média, coloque o leite de castanha e a rapadura, mexendo sempre por 10 a 15 minutos.
2. Adicione o cacau em pó e deixe cozinhar ate obter aquele aquele típico ponto de brigadeiro – neste momento, acrescente o ghee/óleo e mexa mais um pouco.
3. Dica da Bela Gil: distribua várias colheres para quem você ama e ataque na panela mesmo.