A alimentação saudável deve ser oferecida desde cedo para as crianças para que esse costume se prolongue por toda a vida. Mas, há fases que os pequenos começam a recusar certos alimentos, passar a selecionar de acordo com gosto e texturas. Neste período, é importante que os pais insistam nas refeições balanceadas.
Entretanto, para ajudar os pais a convencer seus filhos a comerem legumes e verduras, por exemplo, uma maneira é criar receitas diferentes e atrativas para diversificar o cardápio infantil. Vale lembrar que o “disfarce” destes alimentos recusados em meio de outros pode até dar certo em algumas refeições, , mas não faz a criança compreender sobre seus benefícios e necessidades de serem consumidos.
A jornalista Fabíola Cidral, do Mãe com Prosa, criou uma receita de bolinho de beterraba delicioso, fácil de fazer, com uma cor atrativa e muito saudável para ser oferecido aos pequenos durante as refeições ou até mesmo como lanchinho em casa ou para a escola.
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 beterraba cozida
- 1/2 cebola
- 3 colheres de sopa de farinha de arroz integral
- 1 colher de sopa de cheiro verde picado
- 1 colher de sopa de ghee (manteiga qualificada que faz bem para digestão), que pode ser substituído por manteiga, azeite ou óleo.
Modo de preparo
- Colocar a beterraba, o ovo, a cebola e o ghee no liquidificador e bater até a mistura ficar homogênea.
- Despejar em um recipiente e misturar com a farinha e o cheiro verde.
- Untar uma frigideira com ghee, azeite ou óleo para fritar os bolinhos.
- Separar a mistura em pequenas porções com a ajuda de uma colher e fritar no fogo baixo.
Fabíola conta com a ajuda da filha Marina para explicar os benefícios da beterraba e ensinar a receita do nutritivo bolinho. Veja no vídeo abaixo!