A culinarista infantil Thais Ventura mantém o canal Delícias do Dudu. Ela compartilha receitas saudáveis que faz para seu filho. Neste post, Thais ensina uma receita de bolo feito com talos e folhas das verduras e legumes.
Ela nunca joga esta parte dos alimentos fora, deixa guardado no congelador. Este bolo com talos de verduras é feito com a rama da beterraba e com as folhas da cenoura. É fácil fazer. Confira!
Receita do bolo com talos de verduras
Ingredientes
- Rama de beterraba
- Folhas da cenoura
- 120ml de suco de amora integral (sem açúcar), quem não achar pode usar suco de uva integral
- 25g de rapadura (pode ser substituído por mascavo)
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 ovo caipira
- 1 xícara de farinha de trigo (usei orgânica)
- 1 colher de sopa cheia de óleo de linhaça
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
Coloque tudo no liquidificador, menos a farinha e o fermento. Em um recipiente à parte coloque o líquido, acrescente a farinha de trigo e por fim o fermento. Misture bem até que fique homogêneo. Unte a forma como preferir. Thais usou manteiga e cacau em pó. Leve ao forno médio por 20 minutos.
Leia mais