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3 receitas de café da manhã que ficam prontas em até 20 minutos

Bolo de babana

O café da manhã é uma refeição importante que garante a energia necessária para as crianças iniciarem bem o dia. Um cardápio simples, balanceado e divertido pode aumentar o interesse dos pequenos para esse momento e ainda oferecer os nutrientes necessários para garantir um crescimento saudável.

Iogurte com frutas picadas, waffle integral, suco de fruta natural ou até mesmo um muffing de maçã com canela podem ser opções saudáveis no desjejum.

Para Camila Verdeja, criadora do Gourmet Jr., é importante estimular o interesse dos pequenos para esse momento do dia e, para isso, dá sugestões de receitas que garantem a saúde e a energia necessária paras as crianças. “As frutas frescas, por exemplo, garantem vitaminas essenciais para o organismo infantil que está em crescimento, já o iogurte tem bastante cálcio e probióticos e a granola crocante no café da manhã ajuda a saciar o apetite”, diz Camila.

Confira três receitas fáceis de Camila para o café da manhã

Tempo de preparo: 20 minutos – Cozimento: 25 minutos
Rendimento: 6 muffins

Ingredientes

Cobertura

2 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga em pedacinhos
1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200 graus. Unte e enfarinhe seis forminhas para muffins;
Em uma tigela, coloque as farinhas, açúcar, sal, fermento em pó e a canela em pó. Junte o óleo, o ovo e o leite. Misture bem. Coloque as maçãs picadas;
Com uma colher distribua a massa nas forminhas;
Em uma tigela pequena, misture com um garfo os ingredientes da cobertura. Espalhe por cima dos muffins.
Leve ao forno e asse por 25 minutos. Espete um palito de dente no centro do muffin. Se sair limpinho, está pronto.

Dicas

Se quiser substitua a maçã por uma xícara de uvas-passa ou castanhas picadinhas. Uma pitadinha de noz moscada ou cravo em pó darão um toque especial no seu muffin.

Dificuldade: muito fácil. Tempo de preparação cinco minutos.

Ingredientes

Modo de preparo

Em um potinho, faça camadas alternadas de frutas, salpique a granola e cubra com o iogurte. Finalize usando a criatividade e sirva.

Tempo de Preparo: 10 minutos. Tempo de cozimento: 20 minutos
Rendimento: 12 bolinhos ou 1 bolo médio

Ingredientes

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180º;
Bata a banana, o óleo e os ovos no liquidificador;
Despeje numa tigela, acrescente a farinha, o açúcar e mexa bem;
Junte o fermento;
Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe farinha de rosca. Coloque a massa;
Leve ao forno e asse por aproximadamente 20 minutos;

Dica: Vale a pena verificar um pouquinho antes para não correr o risco de queimar o bolo. Espete um palito de dente, se sair limpo o bolo está pronto.

 

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